学校要闻
Langfang Normal University
伟德体育手机客户端 - 聚焦党代会|带头学 带头谋 带头干
发布时间:2019年05月30日  点击数:
5月30日下午,中国共产党廊坊伟德体育第三次代表大会各代表团展开分组讨论。第一代表团在明德楼510会议室讨论党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告。学校领导韩同银同志参加本团讨论。

代表们认为,韩同银同志代表学校二届党委所做的题为《坚持立德树人 牢记使命担当 为建设高水平应用型师范大学而不懈奋斗》的工作报告,是一个很好的报告。报告通篇贯穿用习近平中国特色社会主义思想引领办学治校、育人育才,坚持社会主义办学方向,履行立德树人根本任务的主旨;通篇贯穿建设高水平的人才培养体系,提高人才培养能力和培养质量的主线;通篇贯穿扎实推进高水平应用型师范大学的建设进程,实现学校办学层次、办学质量、办学水平新跨越的主任务。通篇贯穿牢记使命、勇于担当、奋发有为的精神状态和奋斗姿态。报告令人鼓舞、催人奋进、励人前行,代表们完全赞同这个报告。
代表们认为,报告体现“新”“准”“全”“聚”四个字,“新”即报告紧扣新时代、新形势、新使命,总结了二次党代会七年来的新成绩,提出学校发展进入新阶段,明确了新目标、新任务、新举措,提出了全面从严治党新要求,有新意新内容,体现与时俱进。“准”即报告对现阶段学校的发展机遇、挑战、问题分析把握得准,对下一时期发展目标、定位找得准,恰如其分。“全”即报告内容全面系统,讲成绩实事求是,讲问题准确到位,谋发展思路清晰,讲举措明确具体,前后一脉相承、持续跟进。“聚”即报告内容聚焦主题主线、主任务,聚焦工作重点与难点,聚焦基础性建设及基础性工作,是对开启学校事业发展新阶段、新征程的总体部署与全面引领。
韩同银同志表示,新阶段开启新征程,新使命呼唤新作为。路虽远行则将至,事虽难做则必成。在学校事业发展进入新阶段的新的历史时期,学校党委将进一步强化机遇意识、发展意识、责任意识、担当意识,不负重托,不辱使命,紧紧依靠并团结带领全校师生员工奋发图强,不懈奋斗,朝着建设高水平应用型师范大学的目标奋力前行。
成绩令人鼓舞,蓝图催人奋进,使命呼唤担当。要把美好的蓝图变为现实,需要全校师生员工共同努力、不懈奋斗。第一代表团倡导“贯彻党代会、责任大落实”行动,提出三句话与全体代表共勉:一是带头学。带头深入学习党代会精神,深刻领会精神实质及学校发展的目标、思路与任务,用党代会精神引领各方面工作再上新台阶。二是带头谋。围绕党代会确定的目标任务,针对本部门本单位实际,谋划好各个层面的全景图规划和阶段性任务,以各个层面分任务及子目标的实现,合力推动学校目标任务的实现。三是带头干。一分部署、九分落实。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。我们将以更加饱满的热情、更加不懈的努力、更加务实的作风、更加坚定的担当,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”,在建设高水平应用型师范大学的砥砺奋进中实现新的荣光。(供稿编辑:大会宣传组)
Copyright©2014-2017  廊坊伟德体育
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  Copyright© 2018-2019 All Rights Reserved 伟德体育手机客户端,伟德betvictot手机版,韦德国际1946官网 版权所有 未经同意不得转载或用于商业用途!